Ох какую интересную вещицу я нашла.
Ручной многофункциональный отпугиватель собак предназначен для защиты человека от укусов злобных собак. Он держит собаку на безопасном расстоянии, используя как излучение в направлении собаки ультразвуковых волн, так и вспышки сверхъярких светодиодов. Ультразвук неслышен человеком. Отпугиватель может работать и как мощный фонарь - для этого предусмотрена отдельная кнопка.
Также прибор имеет функцию тренировки собаки для запоминания ею голосовых или знаковых команд хозяина.
Купила я данную вещичку. И действительно отпугивает. Правда пока я тренировалась на простодушном бездомном кобельке Малыше, который очень надоедлив, но абсолютно безопасен.)
Что еще меня порадовало в этой штуке,так это встроенный фонарь, а также кнопка для тренировки собаки.
Для тренировки:
Сопровождайте подачу голосовой или знаковой команды нажатием кнопки 3 на 1-3 секунды.
Всего на этом приборе три кнопки.Первая:фонарь,вторая:отпугиватель,третья:привлечение внимания.Когда нажимаешь на третью, собака начинает водить ушами и смотреть в твою сторону.
Отпугиватель действует так:при нажатии кнопки появляется ультразвук,не слышимый человеком, и доставляющий неудобство собаке.Она начинает пятиться или уходить в сторону.(С Малышом было так:он лежал, я на него направила отпугиватель, он начал водить ушами,потом встал и отошел по-дальше )
Очень хорошая вообще вещь, особенно для тех, у кого собаки женского пола. Хорошо отгоняет назойливых женихов
Да и фонарик иногда пригождается)))