Сегодня в контакте увидела фото "Акиты". Что то в этом щенке было не так. Шерсть слишком длинная, морда слишком широкая, постав и форма ушей и главное - язык с синими пятнами Моя первая мысль была что щенок от акиты и чау чау. Написала хозяйке этого щенка все свои подозрения, но она мне не поверила. Ответила лишь, что это мои домыслы. Тогда скопировав фото, я показала его еще одному владельцу акита, он подтвердил мои слова. Хозяйка этого щенка написала что покупали девочку в питомнике и документы на нее есть. Позже уже другие акита владельцы присоединились ко всему мною написанному, на что хозяйка собаки обиделась и удалила фото из группы. Фото щенка могу выслать в ЛС.
Но к чему это все пишу: Человек очень обиделся когда ему написали что акита не чистокровная, но если б например пошла хозяйка на выставку с таким щенком, и уже там в ринге, в конкуренции ей всё это сказали. Представляю каково человеку было бы. Так по моему лучше сейчас узнать, что бы не питать надежд.
Люди прежде чем купить Акиту, читайте стандарт, недостатки и дисквалифицирующие пороки. Изучите породу, покупайте только в хорошо зарекомендованных питомниках и у добросовестных заводчиков. Проверяйте наличие у родителей тестов на дисплазию! Пока будут желания купить "как Хатико", так и будет.